Uma deliciosa mistura de de cultura e sabores!
O nome dos Chefs
– André Murray e Dani Keiko –
Ele com avó italiana, avô escocês e avós poloneses.
Ela traz a delicadeza da cultura oriental.
Se conheceram na Escola de formação de Chefs do Senac,
em convênio com o The Culinary Institute of America.
Se apaixonaram, casaram, acumularam experiências e sonhos, entre eles,
um Restaurante num sítio, na casa dos Chefs.
Sonho realizado!
Senhoras e Senhores,
BABEL RESTAURANTE
comida, aromas, flores, muito verde, tudo junto no mesmo prato.
Crepe recheada de confit com molho de manteiga de trufas brancas.
Vamos conhecer um pouco mais desse sonho no bom papo com André Murray.
A opção por Visconde de Mauá?
” Já morei aqui quando criança, esta propriedade onde fica o restaurante é
da minha família desde os anos 70.
Sempre quiz voltar a morar aqui.
Com a região se tornando um polo gastronômico, ficou bem interessante.”
Visual incrível do Restaurante!
Os dois tem influências de culturas diversas (escocês, italianos, poloneses e japoneses)
Alguma dessas culturas está mais presente na culinária de vocês?
E a brasileira, como está presente?
” No Brasil todos sofremos influências de muitos povos, porque somos todos miscigenados.
Acho que a maior influencia de um cozinheiro é o que ele está acostumado a comer desde criança.
Eu diria que temos uma presença maior da Italia, França e Japão.
A cozinha brasileira está sempre muito presente, pois é o que comemos em nosso dia a dia,
e isso se reflete em nosso cardápio, com toda certeza.”
Salmão com arroz basmati, cogumelos frescos e aspargos, crisp de batata baroa ao molho de vinho do Porto
Como surge a ideia de novos pratos?
” O processo de elaborar pratos novos, geralmente parte de um ingrediente
com o qual queremos trabalhar.
Preparamos este ingrediente, várias vezes e de várias maneiras.
A partir do sabor e textura, começamos a compor o prato com outros ingredientes que combinem ou contrastem.
Depois preparamos o prato pronto para alguns amigos,
colocamos como sugestão fora do cardápio e
se tiver uma boa aceitação pela clientela, pode passar a fazer parte do cardápio.”
Polenta com geleia picante de tomate, queijo de cabra orgânico do capril Deville e pesto.
Existe uma cultura gastronômica em Mauá?
” Sim, pois fazem aproximadamente 20 anos que bons restaurantes começaram a se instalar por aqui.
A criação de trutas que temos aqui é fantástica, é na verdade, a melhor trutas de cativeiro que já provei.
Tenho um vizinho que produz cogumelos de alta qualidade.
São essas coisas que criam uma cultura gastronômica.”
Na temporada da truta em Visconde de Mauá,
o filé de truta salmonada com purê de batata doce roxa e molho de açafrão.
Como você vê a relação dos moradores de Visconde de Mauá
com o meio ambiente.
“Olha, quem está aqui a mais tempo pode confirmar.
Quando eu era criança, era quase tudo pasto, haviam muitas queimadas,
roças grandes de feijão, milho …
Com o passar dos anos, os mais jovens venderam as vacas,
construíram pequenos chalés para alugar,
pararam de roçar e queimar os pastos, e a mata foi retomando seu lugar.Nós já plantamos, ao longo dos anos, mais de 5000 árvores,
de espécies nativas aqui onde fica o Babel.Com o turismo no lugar da agricultura e pecuária,
temos hoje uma região mais preservada.
Mas ainda falta muito!”
As práticas adotadas pelo Babel
Como a caixa de gordura é um elemento muito importante para os restaurantes,
o Chef André Murray, encontrou uma solução artesanal e muito eficaz para esse problema:
é um sistema com 3 ´pontos de do coleta de resíduo.
O último ponto, a decantação.
A água sai filtrada para um canteiro de 5 metros de largura,
com 1 metro de profundidade, utilizando 1 m.de areia e e
1/2 m de terra, onde são plantados copos de leite.
“Tenho até conversado com o pessoal aqui, porque o sistema é muito bom”,
complementa André Murray
– Tratamento de água.
Sistema de fossa anaeróbica. –
– Redução de consumo de energia –
– Composteira para reaproveitamento de material orgânico –
– Separação de lixo –
– Filtro ecológico para a lavanderia, e também para a caixa de gordura do restaurante –
– Plantio de espécies nativas –
– Horta orgânica –
Chef André Murray, na nova horta mandala
RESTAURANTE BABEL
por André Murray
” Em primeiro lugar está a nossa qualidade,
que vai desde o cuidado com a escolha dos melhores ingredientes possíveis,
ao preparo dos pratos,
que são sempre executados por nós,
pessoalmente, para cada cliente.
O restaurante fica em uma bela propriedade,
com um jardim muito bem cuidado de cerca de 10 mil m².
Ficamos no Alto do Vale do Pavão, com uma vista única das montanhas.”
Vista da Varanda
Ficam aqui os contatos do BABEL para colocar na agenda,
e se deliciar!
Fica situado no alto do Vale do Pavão s/n
Visconde de Mauá/RJ
Tel. (24) 9 9999-8121
Para o site: http://www.babelrestaurante.com/
Para o face: https://www.facebook.com/babelviscondedemaua/
O couvert vem com uma pequena entradinha (amuse bouche),
pães feitos diariamente, manteigas, azeites aromatizados e uma saladinha da horta do próprio restaurante.
Semi fredo de chocolate branco Callebaut, pistache e frutas frescas.
Desejo a todos uma boa viagem e um feliz encontro com novos sabores!