Filho da Truta….
Com esse nome, a gente imagina o que?
Que os proprietários desse restaurante são bem-humorados
e de bem com a vida ….
E é isso mesmo!
É com sorriso largo que Tatu (como gosta de ser chamado)
e a Chef Raquel conduzem o seu restaurante.
Claro que e a especialidade é a truta. E para começar….
…. a casquinha de truta
Tatu chegou em Mauá em 95.
Construiu e solidificou a sua história e seu restaurante
é tradicional em Visconde de Mauá.
Li em uma matéria sobre o Restaurante,
que tinham mais de 44 pratos a base de trutas.
Fiquei muito impressionada!
Perguntei ao Tatu, se era isso mesmo e ele me falou que não!
” São mais de 120 pratos a base de trutas –
frescas, salmonadas, defumadas,
combinações com molhos e acompanhamentos diferenciados.”
A cozinha é comandada pela Chef Raquel,
já teve duas premiações no Concurso Gastronômico de Visconde de Mauá,
a primeira em 2010 com o prato principal de truta com molho de pinhão e ervas finas
e a segunda em 2011 com a entrada de casquinha de truta com crosta de pinhão.
O Restaurante é um charme! Fica no Vale do Pavão – Sítio dos Pinheiros.
Tem um parte coberta…
A decoração é viva … No inverno a lareira …. Delícia!
O outro espaço é um deck de madeira …..
” O Restaurante é 100% natureza.
Pássaros cantando, o beija-flor pousando, a vista para a Serra da Mantiqueira, ar puro…
Nada te incomoda.”
“Nós estamos aqui, nesse sítio há 9 anos.
O nosso restaurante era em outro local (por11 anos).
Viemos para cá, aumentamos a casa e construimos também a
Pousada ” Filha da Truta” – fala Tatu
Não podemos deixar de falar na simpática lojinha na Pousada,
com as peças de gesso e cerâmica, pintadas pela Chef Raquel e produtos artesanais …
” Alguns produtos são produzidos aqui e outros são da Fazenda Oásis.
Temos a nossa horta orgânica, mas só para temperos – alecrim, mostarda, pimenta …
Tem uma época do ano que tem tanta pimenta, que eu faço conserva….
Fica tão bonito que as pessoas levam até para decoração! ” – Chef Raquel
A relação com o Meio Ambiente ….
” A nossa água vem direto da montanha, nós temos filtro para tratamento …
A água é tão pura que minha filha quando vai à Rezende leva uma garrafa daqui.
Em Rezende a água não tratada.
No inverno a água é gelada, nem precisa colocar na geladeira!
Temos a nossa Composteira. Horta orgânica. Separamos o nosso lixo.
O material reciclável vai pro pessoal da coleta seletiva.
As caixas de leite vão para a garotada da Pestalozzi.”
Para completar, o nosso momento “deixando você com água na boca …”
Truta com molho de manga
Contatos:
http://www.ofilhodatruta.com.br/
https://www.facebook.com/ofilhodatruta
Sitio dos Pinheiros – Vale do Pavão – Visconde de Mauá-RJ
Tels. (24) 3387-1527 / (24) 99267-1386 / (24) 99276-3743 (ZAP)
Desejo a todos um ótimo encontro com novos sabores!