Fuê Gelateria Escola , uma combinação irresistível! Penedo (Itatiaia -RJ)

A soma dos sabores especiais dos Gelatos – sem conservantes e sem aditivos químicos,
com os pequenos cuidados, como a jarra de água mineral que acompanha o nosso Gelato,
mais, o desejo de compartilhar conhecimento,
do Mestre  Sorveteiro e Proprietário da Fuê Gelateria Ricardo Sato,
que acabou se tornando realidade, fazendo da Fuê,
a Primeira Gelateria Escola do Brasil,
e o comprometimento com a sustentabilidade , são os ingredientes
que fazem da  Fuê, a uma combinação irresistível!


Ricardo Sato (ao fundo) com um grupo de alunos da Fuê Gelateria Escola

Vamos conhecer um pouco dos detalhes que constroem essa deliciosa história.

Como eu já ouvi muita gente perguntar qual a diferença do Gelato para o sorvete,
então para os que não sabem …

Embora a tradução da palavra gelato, de origem italiana seja, para o português, sorvete,
com o tempo, o gelato passou a ser identificado a um sorvete artesanal,
feito a partir de ingredientes naturais, baixo índice de gorduras e por isso, mais leve.
O gelato refere-se a um conceito de sorvete mais fresco.

Os Gelatos da Fuê
“ As pessoas já identificam e fazem a opção,
além do sabor, por serem mais saudáveis, fala Ricardo Sato.

Um dos preferidos, amora orgânica com chocolate amargo

Algumas delícias da Fuê
Só para ficar com água na boca!!!!!

Cheesecake com goiabada

Flocos

Gelato de Café

Banana

E olha essa foto …
Muito legal!!!!


Falando em foto,  a Fuê fez um convite, para os que passassem por lá,
fizessem um registro e o convite foi aceito.
No Facebook da Fuê, encontramos fotos bem legais enviados
pelos frequentadores da Gelateria, com a hashtag #fuinafue

Fotos de Carolina Coimbra e Sara Marinho

“As casquinhas de vários sabores, também são feitas na Fuê. 
A produção é diária, para que  não ocorra desperdício
e estejam sempre mais fresquinhas e crocantes.”

Casquinha com borda de chocolate e castanha.

A  Fuê Gelateria Escola

“Somos a única escola do Brasil, a funcionar dentro de uma gelateria em operação,
proporcionando aos alunos uma formação completa em teoria, prática e vivência.
É voltada para quem quer ser sorveteiro
ou para quem já é da área e quer aperfeiçoar sua técnica.
Com turmas pequenas e nossa equipe de sorveteiras, nós conseguimos adaptar o programa para cada turma, de acordo com a demanda e o interesse de cada aluno.”

Se a criação de uma Escola de Gelato , no início, foi um desafio,
agora é uma realidade. Já foram 23 turmas.



Gelatos criados por uma das turmas da Fuê,
cambuci, limão siciliano com capim cidreira,
framboesa, mirtilo, amora, cajá e açaí com guaraná.

A sustentabilidade na Fuê

Reaproveitamento, redução e destinação correta de resíduos

” Nosso objetivo é chegar a lixo zero.
Mas só estamos iniciando esse processo.
Na primeira semana separamos todos os resíduos que produzimos
e agora já temos 60% de todos os nossos resíduos reciclados.
Esses dados são importantes para que possam sensibilizar cada vez um número maior
de pessoas e o entendimento que geramos maios do que é necessário.
O resíduo orgânico é reciclado através da compostagem.
Procuramos entidades da região que recebem o material sólido”, fala Ricardo.

A relação com a Região
Valorização da economia e cultura local

 “ Ter parceiros locais, com a mesma filosofia e preocupação social e ambiental,
faz toda a diferença por aqui.
Queremos cada vez mais incentivar o bom uso da terra e levar adiante
o nosso propósito enquanto marca.
Acreditamos que a união faz a força, mesmo.
Ter uma rede de parceiros locais é uma das nossas atitudes socioambientais.”

Uma importante parceria local – a Juçaí Orgânico

As Palmeiras Juçara (100% silvestre) da Juçaí Orgânico,
um importante parceiro local.

Outra importante parceria com o Quintal Rural,
uma horta urbana produtora de brotos, baby leaves e flores orgânicas,
também localizada em Penedo.

Alunos da Fuê Gelateria Escola em visita ao Quintal Rural

Não dá para finalizar essa história sem falar um pouco de Ricardo Sato … 


Mais do que a qualidade de sua formação,

– Formado pela Carpigiani Gelato University em São Paulo
e o Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF) de São Paulo,
com especialização no ICIF da Itália.

fica claro na sua trajetória, a paixão pelo que faz, a coerência,
o compromisso real com o meio ambiente e com o local que escolheu para viver.
Dá para afirmar que muita coisa ainda vem por aí!!!!

Com tudo isso, a Fuê, é mais um programa especial,
tanto para os moradores, quanto para os que visitam Penedo.

Fica no Shopping Pequena Finlândia e Casa de Papai de Penedo
Tel. (24) 3351–1340
Facebook: facebook.com/fuegelateria
Instagram: instagram.com/fuegelateria

E para terminar,
Gelato de chocolate crocante com malte

Desejo a todos muita paz!