Fiquei aqui, pensando como falar da Pizza da Villa.
O mais óbvio seria começar falando falar das pizzas, das massas …
Mas a chegada à Pizza da Villa é tão especial, que eu não resisto,
vou começar por aí …
De dia, a beleza dos jardins bem cuidados
e a noite a iluminação especial dá um clima mágico ao lugar.
Não é fácil traduzir os sabores incríveis das pizzas,
massas e as “entradinhas” da Pizza da Villa.
Como também é difícil, traduzir o charme,
o aconchego de um lugar especial,
preparado nos mínimos detalhes, para nos receber.
Mas vou tentar!
Quando entramos, o “perfume do forno a lenha” e
o ambiente aconchegante e confortável, favorece o bom papo.
É especial!
E aí, para começar,
um drink ou um bom vinho com uma das deliciosas “entradinhas”.
Entre elas, (a esquerda) a Burrata (queijo de Búfala fresco e cremoso),
acompanhado de saladinha de tomate e manjericão
e ainda uma porção de crostini (lascas de massa branca fresquinhas),
e a direita,
Crostini, servidas com molho fresco de tomate).
Vamos às Pizzas!!!!!
Antes de qualquer coisa, é importante ressaltar,
que o preparo é artesanal, com ingredientes fresquinhos…
Tudo feito na hora!
Até as pizzas são abertas na hora e assadas no forno a lenha!
O único problema é – Qual escolher? –
Tem um infinidade de sabores, cada um mais apetitoso que o outro.
Confesso que fiquei perdida!
Recorri ao garçon, que me recomendou uma das vegetarianas.
Embora não seja vegetariana, fiquei seduzida pela descrição:
abobrinha ralada e refogada no azeite e alho sobre uma delicada camada de mussarela,
molho de tomate, cebola em fatias, gratinada com parmesão.
Como adoro abobrinha, aceitei a sugestão.
E não me arrependi. É deliciosa! Super recomendo.
Mas se ficarmos com alguma dúvida,
podemos recorrer às pizzas com dois sabores.
Melhor do que ficar falando, vamos a um “aperitivo” do que vamos encontrar por lá.
Tem uma coisa muito legal, que não faz diferença no sabor,
mas é mais um charme:
algumas pizzas especiais foram batizadas, homenageando a região.
Vamos então a alguma sugestões!
Metade “Villa Maromba”,
com uma combinação de cogumelos frescos
refogados na manteiga e shoyo sobre molho de tomate e mussarela de búfala,
e metade “Atum Tradicional”.
Metade “Quatro Queijos”
e metade “Villa Serrinha”.
(leva molho de tomate, brócolis ao alho e óleo, cobertura de catupiry e cubos de bacon).
Metade “Villa Resende”
(molho de tomate + mussarela de búfala + orégano + lascas de presunto Parma)
e metade “Villa Luna”
(molho de tomate + mussarela de búfala + tomate em rodelas, salteada com manjericão).
Meia “Marguerita”
(molho de tomate, mussarela, tomate fatiado e folhas frescas de manjericão)
e meia “Villa Itatiaia”
(molho de tomate, cebola em rodelas, alho, mussarela e parmesão).
Como já falei, das vegetarianas,
além da Pizza de “Abobrinha”, tem também a
“Villa Maromba”
(uma combinação de cogumelos frescos produzidos na região refogados na manteiga
e shoyo sobre molho de tomate e mussarela de búfala);
“Escarola”
(refogada na manteiga e alho frito sobre molho de tomate e mussarela).
“Berinjela Thai”
(Berinjela em cubos refogada com cebola e Garam Masala (tempero Indiano),
sobre molho de tomate e mussarela) e a
Pizza Vegetariana Villa Maringá,
(molho de tomate, mussarela de búfala em fatias,
generosa porção de rúcula fresca, salteada com tomate seco).
Entre as tradicionais,
“Mozzarella”, “Catupiry”, “Atum”, “Champignon”, “Frango com Catupiry”,
“Toscana”, “Siciliana”, “Romana”, “Quatro Queijos”, “Portuguesa”,
a de “Palmito”, com um toque especial,
pela utilização do Palmito de Pupunha (orgânico com certificação)
e a tradicional “Calabresa”.
E as pizzas doces!!!!!!!!!!!!!!!!
Os sabores “Calzone Doce”, “Banana Flambada”, “Petit Gateau”,
“Brownie e Sorvete” e a de “Banana com chocolate”,
dispensam comentários!!!!
E para não dizer que não falei das também deliciosas massas da Pizza da Villa ..
Que tal a “Lasanha Verde”,
recheada com mussarela de búfala e fatias de peito de peru.
Leva ainda molho branco e por fim é gratinada no forno a lenha.
Ou o “Raviollone da Villa”,
recheado com mussarela e manjericão, ao molho sugo.
Acho que não precisa dizer que o sucesso de uma história
que vem sendo construída há 12 anos,
de forma tão pessoal e cuidadosa,
só é possível privilegiando a qualidade e uma boa dose de paixão.
E isso não falta não falta na Pizza da Villa!
“A Pizza da Villa, veio depois da nossa Pousada, a Villa Luna,
onde considero que o melhor que podemos oferecer é, além da qualidade de serviços,
o aconchego, o atendimento e a hospitalidade. É o que também procuramos
oferecer na Pizza da Villa.
Fazemos tudo artesanalmente.
Só trabalhamos com ingredientes nobres.
O catupiry é catupiry mesmo,
os molhos são feitos todos os dias …
Priorizamos o bom atendimento, os produtos da região e
a relação com os nossos funcionários.
Os nossos Pizzaiolos, eram nossos jardineiros aqui.
Nós os levamos para São Paulo, para que eles aprendessem a fazer pizza.
Aprenderam!
E estão conosco até hoje”,
fala Marcelo, que com sua esposa Maila construíram essa história.A Pizza da Villa, fica bem no Centro de Penedo, tem estacionamento próprio
e nos dias de maior movimento, um amplo local de espera.O endereço, Av. das Mangueiras, 1457.
Funciona de quarta a domingo, a partir das 19h
Tel. (24) 3351-1183
Facebook: https://www.facebook.com/pizzadavillapenedo/
Instagram: https://www.instagram.com/pizzadavilla/Desejo a todos uma boa viagem e um
bom encontro com novos sabores!