Por motivos óbvios o nome desse cactos é BARRIL AZUL
Nativo da região central do México, suas flores com a cor marfim. Alcança até 45 cm. de altura e 60 cm. de diametro.
Cacto Azul, nativo aqui do Brasil, também conhecido como Mandacaru Azul.
É planta típica da região nordeste do Brasil. Quando mais sol, mais azul ele fica.
É uma espécie de fácil cultivo devendo ser regada mensalmente
em períodos quentes e menos frequentemente nas fases frias.
O nome desse cactos é Echinocereus Subinermis. É nativo do Norte do México e protegida legalmente no país.
Echinocereus é um genero,que compreende, cerca de 70 espécies nativas.
Nascem em terreno pedregoso, com muito sol. Normalmente, tem flores grandes e a fruta comestível.
O nome vem do grego antigo (echinos), que significa “ouriço”, e o Latin cereus que significa “vela”.
O nome cientifico é Mammillaria luethyi. Não parece um coral?
É uma das espécies mais procuradas por colecionadores.
Nativa do estado de Coahuila ( México), em altitudes de cerca de 800 m de altitude.
A localidade exata é conhecida apenas por um pequeno número de especialistas.
Está listada como vulnerável, porque só é encontrada em dois locais
e tem uma área de ocupação menos de 20 km 2.
A ameaça está na intensa procura de colecionadores amadores,
podendo ser extintas no seu habitat natural em um período muito curto de tempo.
O nome científico dessa maravilha é Echinopsis chamaecereus e seu habitat natural é em Tucumán (Argentina).
É um cacto fácil de cuidar. Floresce naturalmente dentro de casa se receber a luz do sol diretamente.
Conhecido popularmente como Cacto Maçã Peruano…
São encontrados na natureza na América do Sul
(Peru, Colômbia, Venezuela e nas ilhas próximas ao Caribe Holandês).
Suas hastes são grandes e tem uma “espécie de madeira” no seu interior,
usadas na construção em algumas regiões da Colômbia e Venezuela.
Os frutos , conhecidos localmente como ” pitaya ” e “olala” (em alguns locais de Bolívia )
são doces, suculentos e com semente crocantes.
Pear Cactus – as comunidades mexicanas do século 19 já o usavam como um purificador de água e hoje suas propriedades são reconhecidas pela Comunidade científica.
O suco dos frutos são aliados no tratamento dos sistemas glandulares e imunológico.
Os cientistas da Universidade do Sul da Flórida, em Tampa,
redescobriu os efeitos milagrosos que este cacto tem sobre a água suja.
Os pesquisadoes, extraíram a mucilagem do cacto (a goma espessa que a planta usa para armazenar água)
e misturou à água suja, com bactérias.
Especialmente a população de comunidades menos favorecidas,
podem se beneficiar, fervendo uma fatia de cacto para liberar a mucilagem.
Ao adicioná-lo à água funciona como um material natural e de baixo custo de purificação de água.
” Talvez esta não seja uma solução de problemas de purificação de água em todo o mundo,
embora o cacto cresça em muitos lugares,
mas a divulgação dessas propriedades poderia salvar vidas de muitas pessoas,
especialmente em países em desenvolvimento.
Além disso, eles podem economizar muita energia,
já que outros purificadores de água consomem muita energia elétrica.”
( Norma Alcantar – Universidade do Sul da Flórida)
Outros estudos também indicam que esta planta milagrosa
pode apoiar o sistema nervoso e os sistemas glandulares e imunológico,
bem como os sistemas circulatório, respiratório e digestivo.
Segunda os resultados, obtidos nesses estudos,
a sua capacidade para reduzir a inflamação é inigualável no reino vegetal,
por causa da alta concentração de antioxidante
Cactos – Pilosocereus palmeri, nativo do México, Guatemala e Honduras. É uma espécie difundida em todo o mundo.