A beleza e as cores dos Cyclamens …
É originária de países mediterrâneos europeus, conseguindo se adaptar bem a temperaturas muito baixas.
Suas folhas tem formato de coração de tom verde-escuro, listradas com fios prateados ou com tons verdes bem claros.
Suas flores podem ter pétalas simples ou duplas e podemos encontrá-las nas cores branca, rosa, salmão, lilás e vermelha, mas também há espécies que apresentam flores de cores misturadas.
Geralmente é plantada em vaso, embora possa ser criada em área externa,
sempre observando que fique protegida do sol forte.
Deve sempre estar em local com iluminação indireta. Ela gosta de luz, mas não de calor.
Deve ser regada em dias alternados.
A terra não pode ficar seca, porém o excesso de água também pode matar essa planta.
Uma das mais conhecidas, o Amor-Perfeito
Além de lindas, oferecem uma infinidade de cores, na cosmética são utilizadas em produtos
para combater rugas e estrias e pode também ser utilizada em saladas e sobremesas.
Como cuidar
Pode ser cultivado em vasos e jardins. Devem ser regadas de 3 a 4 vezes por semana.
É ideal que peguem sol por 4 horas por dia.
Essa planta, veio da Europa e da Ásia. Na França se chama “Penseé” (pensamento), porque quando os homens iam viajar,
davam essas flores às suas namoradas para mostrar que não se esqueceriam delas.
“Que fofo!”
Gregos e romanos utilizavam essa planta para preparar loções de beleza e perfumes.
Os chineses tinham o costume de usá-las na prevenção da dor de cabeça.
Hoje elas também são aproveitadas na indústria cosmética, em produtos para combater rugas, estrias e ressecamento.
Com um sabor adocicado, é utilizada na culinária em saborosas receitas de sobremesas e saladas.
Uma “receitinha” de uma salada apetitosa:
Salada
Ingredientes:
1 folha de alface mimosa roxa
1 folha de alface americana
4 folhas de radiccio di Verona (uma variedade de chicória)
1 manga
6 morangos
6 pétalas de amor-perfeito
Vinagrete de maracujá (bater os ingredientes no liquidificador)
100 ml de óleo de oliva
50 ml de suco de maracujá
30 ml de água
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta
Como preparar:
Lavar bem as folhas e as rasgar em pedaços.
Para começar a montar, utilize o radiccio nas laterais do prato, dispondo todas as folhas, uma ao lado da outra,
de modo a formar uma estrela. Corte a manga e os morangos em pedaços.
Colocar a manga e morangos, sobre as folhas. Regue com vinagrete. Decore com as pétalas de amor-perfeito.
Fonte: amandocozinhar