Conhecemos quais são os benefícios oferecidos pela cenoura?
Confesso que não sabia quantos benefícios as cenouras nos oferecem!
Ajuda a combater a de estômago por intoxicação.
É rica em potássio e fósforo, portanto é um excelente alimento para mentes cansadas, para acalmar …
Enfim, vamos ver …
Crua, fortalece os dentes e gengivas. Melhora a corrente sanguínea bocal, evitando que as bactérias se instalem nos dentes.
Além disso, o flúor, presente em alimentos como a cenoura, espinafre ou maçãs,
é um mineral essencial para manter o bom estado do esmalte dentário e previne as cáries dentárias.
Ajuda a combater a dor de estômago por intoxicação.
O seu elevado teor de fibras, previne a prisão de ventre. Além disso, acalma o excesso de acidez devido a minerais como sódio, cloreto, potássio e vitamina B. Portanto, é um alimento altamente recomendado para quem sofre de sofre de gastrite.
Devido ao seu elevado conteúdo em água, é diurética e ajuda na desintegração dos cálculos renais.
Rica em potássio e fósforo, é um excelente alimento para mentes cansadas e para acalmar.
Fortalece as unhas e cabelos, aumentando o brilho. As células-mãe da cenoura são ricas em betacaroteno,
também chamado de pró-vitamina A, que no corpo se transforma em retinol ou vitamina A.
Estes compostos reparam as células danificadas pelos efeitos ambientais, e, assim, fortalecem e revitalizam as unhas e cabelos.
A vitamina A ajuda na produção de sebo, benéfico para o couro cabeludo.
Também é boa para os olhos. A ingestão diária de cenoura é especialmente recomendada
para os casos das pessoas que tem dificuldade para enxergar à noite ou com pouca luz.
A OMS acredita que deficiência de vitamina A é a principal causa de cegueira infantil nos países em desenvolvimento.
E além de tudo isso, eu acho uma delícia. Não é nenhum sacrifício incluir a cenoura no nosso dia-a-dia.
Que tal uma receitinha de farofa de cenoura com castanhas de caju?
Ingredientes
Farinha de mandioca – Manteiga – Salsinha picada – Castanha do Pará – cebola picada – cenoura ralada – Alho poró – Sal e Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de fazer
– Coloque um pouco de manteiga em uma panela, acrescente a cebola e refogue até que esteja macia
– Acrescente a farinha e mexa até ficar dourada
– Retire do fogo e acrescente a cenoura com a farinha ainda bem quente.
– Depois coloque a salsinha, o alho poró, as castanhas, o sal e pimenta-do-reino.
Na luta contra a falta de memória
Incluir alguns alimentos no nosso dia-a-dia, pode ser um bom aliado na luta contra a falta de memória.
Diariamente, somos alertados sobre os benefícios de uma alimentação saudável.
Temos nos familiarizado com nomes que até bem poucos anos atrás não faziam parte do nosso cotidiano.
Como nunca é demais falar sobre esses benefícios, vamos também trazer essa delícias que generosamente a natureza oferece para o nosso bem estar. Então vamos lá!
Morango
A fisetina, encontrada no morango, é um nutriente que desempenha um papel importante na memória. Segundo pesquisas recentes, esta substância estimula mecanismos cerebrais que melhoram a memória a longo prazo.
Tomate
O tomate também é rico em fisetina e ainda possui licopeno, antioxidante que reduz os danos causados às células pelos radicais livres.
Outros benefícios do tomate, são a melhoria da qualidade do sono e o combate ao envelhecimento precoce.
Uvas
Para os esquecidos, as uvas são frutas bastante benéficas, pois, além de terem fisetina, como o tomate e o morango, as uvas vermelhas e roxas são ricas em flavonóides. Ambas as substâncias são importantes porque protegem o sistema nervoso, influenciam na regulação da morte de neurónios e na regeneração dessas células. Os flavonóides, também presentes no sumo de uva, vinho tinto, cacau e amoras, são muito úteis para quem procura combater inflamações, hemorragias e alergias.
Chá Verde e Vermelho
Outras opções de fontes de flavonóides, que ajudam no desenvolvimento e recuperação da memória, são os chás verde e vermelho. O chá verde é também uma boa opção para quem quer perder peso.