O Filho da Truta – Região de Visconde de Mauá

Filho da Truta….

Com esse nome, a gente imagina o que?
Que os proprietários desse restaurante são bem-humorados
e de bem com a vida ….
E é isso mesmo!

É com sorriso largo que Tatu (como gosta de ser chamado)
e a Chef Raquel conduzem o seu restaurante.

Claro que e a especialidade é a truta. E para começar….


…. a casquinha de truta

Tatu chegou em Mauá em 95.
Construiu e solidificou a sua história e seu restaurante
é tradicional em Visconde de Mauá.

Li em uma matéria sobre o Restaurante,
que tinham mais de 44 pratos a base de trutas.
Fiquei muito impressionada!
Perguntei ao Tatu, se era isso mesmo e ele me falou que não!

” São mais de 120 pratos a base de trutas –
frescas, salmonadas, defumadas,
combinações com molhos e acompanhamentos diferenciados.” 

A cozinha  é comandada pela Chef Raquel,
já teve duas premiações no Concurso Gastronômico de Visconde de Mauá,
a primeira em 2010 com o prato principal de truta com molho de pinhão e ervas finas
e a segunda em 2011 com a entrada de casquinha de truta com crosta de pinhão.

O Restaurante é um charme! Fica no Vale do Pavão – Sítio dos Pinheiros.
Tem um parte coberta…
A decoração é viva … No inverno a  lareira …. Delícia!

O outro espaço é um deck de madeira …..

” O Restaurante é 100% natureza.
Pássaros cantando, o beija-flor pousando, a vista para a Serra da Mantiqueira, ar puro…
Nada te incomoda.”

“Nós estamos aqui, nesse sítio há 9 anos.
O nosso restaurante era em outro local (por11 anos).
Viemos para cá, aumentamos a casa e construimos também a
Pousada ” Filha da Truta”  – fala Tatu 

Não podemos deixar de falar na simpática lojinha na Pousada,
com as peças de gesso e cerâmica, pintadas pela Chef Raquel e produtos artesanais …

” Alguns produtos são produzidos aqui e outros são da Fazenda Oásis.
Temos a nossa horta orgânica, mas só para temperos – alecrim, mostarda, pimenta …
Tem uma época do ano que tem tanta pimenta, que eu faço conserva….
Fica tão bonito que as pessoas levam até para decoração! ” – Chef Raquel  

A relação com o Meio Ambiente ….

” A nossa água vem direto da montanha, nós temos filtro para tratamento …
A água é tão pura que minha filha quando vai à Rezende leva uma garrafa daqui.
Em Rezende a água não tratada.
No inverno a água é gelada, nem precisa colocar na geladeira!

Temos a nossa Composteira. Horta orgânica. Separamos o nosso lixo.
O material reciclável vai pro pessoal da coleta seletiva.
As caixas de leite vão para a garotada da Pestalozzi.” 

Para completar, o nosso momento “deixando você com água na boca …”

Truta com damasco – o padrinho da truta

Truta com molho de manga
Truta ao molho fungui

Contatos:

http://www.ofilhodatruta.com.br/

https://www.facebook.com/ofilhodatruta

Sitio dos Pinheiros – Vale do Pavão – Visconde de Mauá-RJ

Tels. (24) 3387-1527 / (24) 99267-1386 / (24) 99276-3743 (ZAP)

Desejo a todos um ótimo encontro com novos sabores!