“ Quando se fala na elaboração de um prato, o destaque é o ingrediente…
Ele tem que estar em harmonia com o que está sendo preparado.”
Chef Julio Buschinelli
Sempre que eu vejo um local como o restaurante Rosmarinus,
fico imaginando quem são as pessoas que construíram essa história, que criam esses sabores …
É tudo muito especial!
Para começar, o charme e um visual indescritível!
” O Cardápio é definido como ” comida do campo ” e toques sofisticados.
O Stinco de Vitelo, com polenta cremosa italiana ao próprio molho,
é um dos pratos clássicos da nossa cozinha.”
“As janelas do nosso belo casarão permitem que
você aprecie nosso lindo jardim e a horta à beira do Rio Preto.”
Inspirador!
” Está localizado em área de Proteção Ambiental, de 10.000 metros quadrados.
Nos dias de sol, os pratos preparados no fogão a lenha, são servidos na varanda,
ao som do Rio Preto que circunda o Restaurante.”
E não faltam elogios para o Chef Julio Buschinelli ,
em relação a elaboração de seus pratos e na arte de receber bem.
Não dá vontade de saber quem são essas pessoas que criam esses sabores e prazeres?
Conversando com Julio ….
“ Sou Paulista e queria montar um Restaurante entre Rio e São Paulo.
Passei de 3 a 4 anos pesquisando vários lugares.
Optei por Visconde de Mauá e estou aqui há 15 anos.Elaboração própria, é comida italiana com influência francesa.
Essa influência está nos molhos e o cardápio é voltado para cozinha italiana.”
Raviolini de Brie – Ao pesto de pinhão e rúcula selvagem.
Com massa italiana, cozida em água fervente, queijo francês e molho em temperatura ambiente.
” Nossa “Cozinha do campo” é um processo que reúne três variáveis
– ingredientes, preparo e ambiente –
Cada ingrediente tem seu valor especial em nossa cozinha,
e fazemos questão de valorizar os produtores locais.
A cocção dos alimentos é feita de forma lenta, em fogão à lenha,
o que influencia e melhora da textura dos alimentos.”
É impossível conversar com Julio sem entrar muito rapidamente na questão ambiental,
até porque tem uma relação direta com os sabores.
“A nossa horta sem agrotóxicos fornece todos os temperos e folhas que utilizamos no restaurante.
E quando precisamos nós adquirimos de pequenos produtores da região.”
” As sobras de alimentos vão para compostagem, e mais tarde são usadas
para complementar o enriquecimento do solo da horta do restaurante.
Não jogamos nenhuma gota d’água no Rio Preto, que contorna o jardim.
Toda água do local passa por uma sequência de filtros, até que no fim do ciclo,
se infiltra no solo, enriquecendo-o com nutrientes.
As embalagens são enviadas para empresas de reciclagem.”
Sobre Mauá
” Existe em Visconde de Mauá, uma sequência de fatos que justificou,
por exemplo, a vinda dos hippies para cá.
Essa mentalidade de paz, amor a natureza está presente aqui em Mauá.
Os moradores aqui cuidam, não por imposição dos órgãos públicos.
Aqui é exatamente ao contrário, é a população que exige que o poder público faça.
Tem coisas aqui que eu nunca vi.
Há 30 anos atrás, eu não estava nem aqui ainda,
por iniciativa da Da. Norma Bühler (Hotel Bühler),
reuniram pedreiros para ensinar a fazer fossas sépticas.”
Bom, não dá para deixar de programar uma ida a Visconde de Mauá,
curtir a natureza exuberante e provar os sabores
do RESTAURANTE ROSMARINUS.
Para deixar todo mundo com água na boca ….
A sobremesa de maior sucesso do Rosmarinus, o Merengue de Frutas Vermelhas,
feita com ingredientes produzidos no próprio restaurante,
composta por pedaços de suspiro e uma bola de sorvete de baunilha,
servida numa taça de vinho coberta por uma calda de frutas vermelhas (amora, cassis e framboesa)
e finalizada com um creme de chantilly e uma folha de hortelã.
Couvert do Rosmarinus:
Foccacia caseira, alho em conserva, tomates grelhados, abobrinha, berinjela e sopa.
Ravioli de Brie ao pesto de pinhão e rúcula selvagem.
Com massa italiana,cozida em água fervente, queijo francês e molho em temperatura ambiente.
Combinações que fazem o sabor “explodir” à boca
Os contatos do Restaurante Rosmarinus
Estrada Mauá-Maringá, Km 1,
Visconde de Mauá, RJ.
(24) 3387-1550
(24) 99844-0767
Para o site: http://rosmarinus.com.br/
Para terminar, mais um delícia
O Carpaccio de Trutas Salmonadas com torradas,
uma excelente opção de entrada no Rosmarinus.
Me despeço, desejando a todos uma boa viagem e um ótimo encontro com novos sabores!!!!!