Restaurante Vernissage Penedo – Sabores de Penedo (Itatiaia – RJ)

Uma receita deliciosa:
Coloque uma casa charmosa integrada a uma mata preservada.
Acrescente aos sabores especiais, uma boa dose de arte e cultura.
Misture tudo, coloque uma pitada generosa de aconchego
e está pronta a receita que faz do RESTAURANTE VERNISSAGE um lugar encantador!

Olha, que eu não estou exagerando.

Localizado em área de preservação ambiental permanente,
assim que chegamos somos abraçados pela flora exuberante da Mata Atlântica
e recepcionados pela trilha sonora que fica por conta dos pássaros
e do som das águas que correm ao lado do Restaurante, que vem da Cachoeira do Surucuá.


Não precisamos nos preocupar, porque o show da natureza está garantido
através das grandes janelas do Vernissage, que nos colocam dentro da mata.


O ambiente aconchegante e charmoso,
traz a combinação deliciosa da natureza e da arte,
presente nos detalhes da decoração e na exposição de obras de arte.


E para se somar à natureza, à arte os sabores Especiais do VERNISSAGE
O cardápio é variado, mas vale um destaque para os cortes de carne
especial da linha de produtos premium da linha “Swift black”, que é proveniente de matrizes britânicas
com criação diferenciada e controlada desde a origem genética.

Na linha dos cortes especiais, o “Porterhouse”,
que tem de um lado o contra filet e uma porção de alcatra
e de outro o filet mignon. Dispensa comentários!

Outra atração especial é o “Tomahawk”, não só pelo sabor e maciez,
mas também pela exclusividade.
Como o corte é retirado da parte dianteira do lombo do boi,
só é possível extrair quatro peças por animal,
tornando um corte bem exclusivo e difícil de encontrar.
O osso, além de contribuir com o sabor e a umidade,
tem uma estética interessante, e por conta disso é conhecido
como “a carne dos Flintstones”

Tomahawk

E vale também experimentar as outras delícias,
preparadas pelo Chef Franklin Guanabarino,
como esse “Camarão à Gauguin” ,

Camarão ao molho de três pimentas numa fatia de papaia.

 Algumas coisas não podem ser vistas, mas sentidas.
Conversando com Patricia Bandeira (sócia do Vernissage),
dá para entender a boa energia que encontramos no Vernissage.
Além da natureza, do cuidado com os detalhes,
ela destacou a importância de uma relação mais humanizada
com os funcionários e com os clientes
para construir o bom ambiente que sentimos no Restaurante.

” A nossa cozinha é muito forte, organizada, harmônica, com bom astral …
Isso tem a ver com a nossa relação com os funcionários,
nós criamos vínculos reais.
Estamos juntos todos os dias. Essa relação precisa ser boa para todos.

E essa relação se estende aos nossos clientes.
Procuramos conhecer a todos pelo nome, não só os frequentadores habituais,
mas todos que chegam aqui, que vem de fora,
recebem uma atenção especial, um atendimento diferenciado”, fala Patrícia.

A equipe do Vernissage

Outro destaque de Patrícia é o PROJETO AMDAR,
que acontece no primeiro salão do Vernissage.
Todas as sextas e sábados podemos curtir
com apresentações de música, dança, exposição de arte,
valorizando sobretudo os artistas da região.
No segundo salão, uma música ambiente,
para quem quiser mais tranquilidade, conversar …



E olha só, eles também são bem vindos!
É o único Restaurante Pet Friendly da Região

A Relação com o Meio Ambiente.
Claro que, localizado em Área de Preservação Permanente, o Vernissage,
assume a nobre tarefa de cuidar e preservar a Mata.
É comprometido também com o descarte adequado de resíduos sólidos e
do óleo de cozinha (que é recolhido por uma empresa).

Me despeço, deixando os contatos do
Restaurante Vernissage
Rua k 85, Penedo
Tel. (24) 3351-1058


Os links …

https://www.instagram.com/vernissagepenedo/

https://www.facebook.com/vernissagepenedo/?rf=220266271333675


Desejo a todos muita paz e tranquilidade!